菲戈小说网>总裁豪门>临时工初体验在天庭上班做一休六>第235章 如来的计划

“佛祖,在您的规划里,您希望灵山是一个什么样的氛围。”

“我的规划里,灵山不再这么庄严、肃穆,最好是庄严中带着活泼,肃穆中带着一丝俏皮,白天认真打坐参禅,晚上大家放下包袱,畅快玩耍。”

如来从袖子里拿出自己写的记录册,找到关于改善灵山环境这一栏,一边看着自己的记录一边向刀乐阐述自己的想法。

“另外呢,灵山外围也要布置一下,这一点相当重要,是改善灵山计划里最重要的一环。

灵山,一直以来被誉为极乐世界,是每个人都向往的世界,可是星君你也看到了,灵山哪有一点极乐世界的样子?

每天诵经念佛,吃斋食素,我们佛家之人对此甘之如饴,但那些慕名而来的人哪里会受得了这样的清苦生活?

我作为佛祖也要承认,关于灵山极乐世界名不副实这件事,确实是涉嫌虚假宣传了。”

放下手里的记录册,如来看着若有所思的刀乐,深深叹了一口气:

“唉~~

星君,几百年来,除了你以外,没有其他凡人来过天庭。

我们这些佛祖、菩萨、罗汉等在天庭和灵山已经太久,思想过于陈旧与僵化,弄来弄去还是老一套,没办法想出新的创意和点子。

所以,这件事只能交给你,希望你切勿推辞。”

如来说得是真是假刀乐不予置评,不过他心里还是有些疑问,不是说现在凡间和天庭、灵山之间的通道已经关闭了嘛,为什么如来还要弄这种面子工程?

斟酌了下用词,刀乐在如来的注视下缓缓点头:“佛祖所托之事,小仙必当竭尽全力,尽量做到让您满意的程度。

不过,小仙还有一事不明,望佛祖解惑。”

“讲。”

“佛祖,您不是说灵山和凡间的通道已经关闭,凡间的修炼者已经无法通过修炼成仙成佛了嘛,您为何还要做这些事?”

如来呵呵一笑,手捏拈花指轻轻一挥,两杯莲花清茶从外面飞了进来,稳稳落在二人手边。

“星君尝尝我灵山雾顶青莲茶,听我慢慢道来。”

做了一个请喝茶的手势,如来先端起茶杯喝了口茶,将整件事情娓娓道来。

“星君,说这件事之前,我先问你一个问题,在你知道的所有与仙佛相关的人和事,你有没有发现相似点?”

“这个.....小仙愚钝,确实不知。”

“哈哈,不知也没事,你听我说完,等下凡回去后,你可以自行求证,”如来脸上露出一抹淡然的笑意,“三界修行者中,凡是成仙成佛者,必定是脱去肉体凡胎,才能飞升仙界,立地成佛。

星君,你想想,是不是这样?

当然,还有一些特殊者,他们在某种‘机缘巧合’下服用仙丹,或者是受某位大能的点化,也能成仙成圣。

这些都是有某些不能明说的原因,你知道太多对你也不利,我暂且不表。”

刀乐一琢磨,事情还真像如来说得一样,不管是修仙的还是悟道的,这些人在成仙成佛之前都会连成元婴,用肉体作为抵挡天劫的盾牌,渡劫成功后就会功德圆满,百日飞升。

不过呢,这些都是他看传统玄幻小说得出的结论,现实中他也没见过百日飞升的神仙和佛爷。

“佛祖,小仙福薄缘浅,在凡间没有见过能飞升的修炼者,不过小仙觉得您说的很对,很有道理。”

“你当然看不到了,八百多年前凡间和仙界、灵山之间的通道全部关闭,只有幽冥界还和人间相通。

不过呢,这些都是细枝末节,你只需简单了解就好,事情的重点在我接下来的话里。”

如来起身,在后殿里慢慢踱步:“自姜子牙斩将封神后,凡间修炼者多如牛毛,可是能真正飞升成仙立地成佛的根本没有几个人。

问题是,如此之低的成功率,为什么还有这么多修炼者前赴后继呢?

原因就出在宣传标语上!

拿我们佛教来说吧,就像我刚才说的那样,有些信徒就是奔着灵山极乐世界的宣传标语而来。

可是他们真得来到灵山后才发现,这里根本跟宣传中的不一样,你说他们心里会怎样想?会不会认为这是故意欺诈,心里产生怨恨情绪?

灵山本是清静无为的修行之所,如果怨念过重,必定会引来天道的不满,给我灵山降下业火作为惩罚。”

“佛祖,灵山和灵山世界是同一个地方吗?”

刀乐大致听明白了如来所说的话,只是还对如来嘴里的灵山世界有些疑惑。

“是,也不是!”如来的回答有些出乎刀乐的预料。

见刀乐还是有些糊涂,如来再次解释:“灵山,就是这座灵山,那是我佛门讲经传道的重地。

灵山世界,那是以灵山为中心建立的一个佛之国度,佛之世界,两者互不干涉但又有牵连。”

刀乐点点头,他是听明白了,如来所说的这一套就跟凡间大学弄得那一套有异曲同工之妙。

名牌大学为了提高知名度和生源质量,以自己的影响力成立附属的中小学,主打的就是一个品牌效应。

这一手,玩得溜呀!

只不过,这座“灵山附中”不仅伙食差,教学质量也差,升学率更是差,这些慕名而来的生源对此强烈不满,准备告到天道这个“教育局”,弄得身为名牌大学校长的如来很是头疼。

所以,才把刀乐弄来替他解决这件事。

这么一想,所有的问题全部的理解透彻,刀乐悬着的心终于落回了肚子里,这件事,有的搞!

“佛祖,我有点不成熟的想法,我说一说请您斧正。”

“哦,这么快就有想法了?不错不错,星君请讲。”

刀乐端起茶杯喝了口茶润润嗓子,一股莲花淡雅的香气浸透身心,一股清凉惬意的冰爽运转全身,整个人都感觉通透了。

“好茶,确实是难得一见的好茶,灵山出品果然非同凡响。”

如来对刀乐的夸赞很是满意,笑咪咪地道:“星君觉得好就行,下凡之时不妨带些回去给家人尝尝,此茶虽不能医人肉白骨,但能清心明目,清淤通窍。

如果家中有学子进学,饮此茶神清目明,读书必定事半功倍。

若家中有老人年老目浊,脑混神乱,识人不清者,饮用此茶也必有奇效!”

刀乐大喜,感激起身道谢:“多谢佛祖赏赐,小仙感激不尽!”

“唉~~些许身外之物而已,算不得什么宝物,星君切勿多虑,还是说说你的想法吧。”

“是,”刀乐再行一礼,重新落座后,开口道,“佛祖,小仙根据您的意思,大致上将灵山和灵山世界分成两部分来解决。

灵山,主要是丰富诸位佛祖、菩萨、罗汉等工作后的业余生活。

灵山世界,主要是将极乐世界的宣传语弄得名副其实,让那些慕名而来的信徒感觉宾至如归。

但是呢,以小仙的拙见,其实这两部分可以合在一起,用一种方法就可以解决。”

“真的?星君快讲!”

如来眼中精光一闪,对刀乐更加满意,两件事可以当成一件事来解决,这特么就是人才呀!

如果这小子真的能办成此事,我得想个办法,把他从天庭那里弄过来,这样的人才留给玉帝真是可惜了!

“佛祖,小仙的想法是这样的,与其让各位佛祖、菩萨、罗汉被迫接受咱们制定的业余生活,不如让他们自己选择业余生活。

比如说,菩萨罗汉下山来,山下信徒乐开怀,灵山世界广阔天地,必定大有作为。

而且,我会提供一些必要的东西,让灵山世界的佛教信徒们在不破戒的情况下,满足一定的口腹和思想上欲望。

当然,这些都由您做主,小仙我只是跑跑腿,做点份内的事儿。

佛祖,您看这样如何?”